Bientôt, il sera de nouveau temps : la nuit des sorcières et des fantômes. De vampires et de loups-garous, c’est Halloween. Depuis plusieurs semaines, les plus belles citrouilles sillonnent les marchés, attendant d’être sculptées. Qu’il s’agisse d’une grande fête d’Halloween avec un buffet effrayant et un concours de déguisements ou d’une soirée effrayante à la maison avec de nombreux films d’horreur, la bonne nourriture est un doit à Halloween. On vous a apporté des recettes qui conviennent à chaque fête.

Passer Halloween dans la cuisine.

Avec quelques conseils et astuces, vous pouvez transformer des plats simples en chefs-d’œuvre effrayants. Un simple muffin au chocolat peut être transformé en une araignée monstrueuse rampante avec quelques pépites de chocolat et des escargots à la réglisse. Un peu de poudre de cacao transforme une tarte aux potirons en un visage de citrouille effrayant. 

Des spaghettis noirs, retrouvés sur de vieux couverts en argent, qui semblent presque trop effrayant pour être mangés, et une pizza verte empoisonnée. Il a l’air effrayant, mais il est tout aussi croustillant et moelleux qu’une Margherita classique. Pour colorer votre nourriture en vert toxique ou en rouge profond, vous n’avez même pas besoin de colorants alimentaires artificiels. 

Les épinards et les betteraves sont d’excellents colorants alimentaires naturels qui peuvent être utilisés pour préparer de délicieuses trempettes et collations. Et les boissons d’abord, qu’il s’agisse d’un punch rouge sang avec du sirop de grenadine, d’un Bloody Mary ou d’une potion de sorcière vert poison, les mélanger est vraiment amusant.

La bonne décoration ne doit pas manquer.

Ramassez quelques vieilles branches comme décoration de table. Regardez dans la boîte à couverts de grand-mère, les vieux couverts en argent sont parfaits pour la fête d’Halloween. Les toiles d’araignée et autres accessoires effrayants se trouvent partout en ce moment. Ensuite, quelques citrouilles de différentes formes et couleurs, beaucoup de bougies et une nappe noire.

Collations pour la fête d’Halloween

1. Muffins d’araignée

Les petites araignées rampantes en chocolat sont tout aussi populaires auprès des enfants que des adultes. Ils ont l’air vraiment super, mais ne font pas beaucoup de travail. Une pâte à muffins au chocolat juteuse, des pattes d’araignée faites d’escargots à la réglisse et beaucoup de chocolat à saupoudrer font de ce spectacle un plaisir effrayant. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser n’importe quelle autre pâte à muffins, comme vous le préférez. 

Mettez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique, la poudre de cacao et le chocolat râpé dans un grand bol à mélanger. Fouettez l’œuf avec la cassonade, le sucre vanillé, l’huile et le babeurre. Faites fondre l’enrobage de chocolat au bain-marie. Enrobez chaque muffin d’un enrobage au chocolat et saupoudrez-les de chocolat. Placez 4 pattes d’araignée sur les côtés droit et gauche des muffins.

2. Hexentrank, Potion de sorcière

Une bonne boisson est un doit pour toute fête d’Halloween. Vert toxique comme une potion de sorcière, mais absolument inoffensif, tant qu’il reste avec un verre. La potion de sorcière fait danser les sorcières fatiguées, réveille les fantômes et convainc même les vampires. Un peu de sirop de framboise sur le bord du verre donne un air effrayant, mais a un goût merveilleusement sucré. 

Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop de framboise et le faire réduire pendant quelques minutes pour le rendre plus épais. Versez les ingrédients de la boisson des sorcières dans une carafe avec des glaçons et versez délicatement dans les verres.

3. Pizza fantôme

Vous ne vous tromperez jamais avec une pizza Margherita classique, mais avec un look d’Halloween. Une pâte à pizza moelleuse et croustillante est simplement colorée avec des épinards frais. La couleur reste même après la cuisson et c’est quelque chose de complètement différent. Avec les autres ingrédients, il suffit de poser un motif effrayant, et la pizza fantôme est prête. 

Mélangez la levure sèche avec le sucre dans l’eau chaude. Mettez la farine avec le sel dans un grand bol. Ajouter le mélange de levure, l’huile d’olive et les épinards et mélanger. Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, coupez les tomates en tranches, placez-les sur le dessus et saupoudrez de fromage. Coupez les olives en deux et placez-les sur la pizza en forme de visage effrayant. Faites cuire à four chaud jusqu’à ce que le fromage soit doré et la pizza croustillante.

Halloween, le cœur bat plus vite à l’idée de cette journée.

Depuis des années, on rêve d’organiser une très grande fête. Avec toutes les garnitures, les costumes effrayants, la décoration en toile d’araignée, la musique effrayante et bien sûr le menu effrayant correspondant. Au début, on servait un zombie aux invités. Celle-ci, de couleur rouge sang orange, s’accorde à merveille avec le thème et offre, avec de petites pommes litchi, la bonne pincée d’effrayant dans le verre. Il y a aussi un cimetière de pois chiches avec des craquelins de pierre tombale. 

Le point culminant de la fête d’Halloween est la sculpture de citrouilles. Pour cela, on préfère utiliser de petites citrouilles d’Hokkaido. Ils sont faciles à travailler et vous n’avez pas besoin de beaucoup d’espace pour les découper. Pour se rafraîchir après le dur travail physique de sculpture, il y a une grande portion de pâtes. Il a l’air vraiment effrayant avec des spaghettis noirs, du potiron rouge et de la sauce tomate, mais il a bon goût pour les ruses. Une tarte à la citrouille classique est un doit pour la fin d’une fête réussie. Il n’est pas encore très connu  mais il vaut certainement la peine d’y goûter.

1. Zombies Lecker

Mélangez les rhums avec le cointreau, le jus de citron vert, le jus d’ananas et le jus d’orange ainsi que des glaçons dans un shaker. Versez le liquide dans un verre à cocktail et ajoutez lentement le sirop de grenadine. Remplissez chacun un litchi d’une cerise à cocktail, collez-le sur un cure-dent et placez-le sur le verre à cocktail.

2. Plongée verte avec craquelins de pierre tombale

Pour les crackers, pétrissez la farine avec le beurre, le sel et le lait pour obtenir une pâte lisse. Faites cuire les petits-pois dans une casserole d’eau bouillante, trempez-les à froid et égouttez-les bien. Ajoutez la pâte de sésame, le jus d’un citron, l’huile d’olive et les gousses d’ail. Réduire en purée à feu moyen ou à l’aide d’un mélangeur. Assaisonnez la sauce. Servez dans un bol peu profond, saupoudrez de persil fraîchement haché et mettez les biscuits de la pierre tombale dans la sauce.

3. Pâtes noires au potiron et à la sauce tomate

Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez ensuite les cubes de citrouille et faites-les frire. Déglacer avec du vin, porter brièvement à ébullition, puis ajouter les tomates en morceaux. Assaisonnez selon votre goût. Faites cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage.

4. Tarte au potiron : gâteau

Préparez d’abord la pâte brisée pour la base. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Étaler la pâte brisée sur un plan de travail enfariné sur une épaisseur d’environ 1 cm. Fouettez les œufs et le jaune d’œuf avec la cassonade. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement avant de servir.